小ねぎの月見味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小ねぎがおいしい

材料(1人分)

小ねぎ
5株
もやし
60g
ごま油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
味噌
大さじ1
生卵
1個
ねぎ
3cm
胡椒
少々
中華麺(細麺)
1袋
400ml

作り方

  1. 1
    小ねぎは3cm程度に切ります。ねぎは小口切りに。
  2. 2
    水を沸騰させ、麺を入れほぐし、1分ほど茹でます。
  3. 3
    もやしを入れ、さらに30秒ほど茹でます。
  4. 4
    味噌と麺つゆを溶き、器に入れます。
  5. 5
    卵を落とし、ねぎ、小ねぎをのせ、小葱にごま油をかけます。胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

固いもやしが好きなら、入れるタイミングを遅らしてください。

きっかけ

小葱がおいしい

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン長ネギ(ねぎ)もやし万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする