材料(1人分)
- 小ねぎ
- 5株
- もやし
- 60g
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 生卵
- 1個
- ねぎ
- 3cm
- 胡椒
- 少々
- 中華麺(細麺)
- 1袋
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 小ねぎは3cm程度に切ります。ねぎは小口切りに。
-
- 2
-
- 水を沸騰させ、麺を入れほぐし、1分ほど茹でます。
-
- 3
-
- もやしを入れ、さらに30秒ほど茹でます。
-
- 4
- 味噌と麺つゆを溶き、器に入れます。
-
- 5
-
- 卵を落とし、ねぎ、小ねぎをのせ、小葱にごま油をかけます。胡椒を振って完成。
おいしくなるコツ
固いもやしが好きなら、入れるタイミングを遅らしてください。
きっかけ
小葱がおいしい
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