ギリシャヨーグルトでハーブディップ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- きゅうり 1/2本
- にんにくみじん切り 1/2かけ分
- 塩 しっかり目
- ミント 5枚
- ディル 1枝
- クミンパウダー 少々
作り方
- 1 きゅうりはすりおろし、しっかり水気を切っておく。
-
2
ミント、ディルはみじん切りに。
ボウルに1とにんにくみじん切り、ディル、ミントを入れ、ギリシャヨーグルトを加えてしっかり混ぜる - 3 塩でしっかり味をつけ、クミンパウダーを少々入れて軽く混ぜる
関連情報
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ、パン、揚げ物のディップとしてどうぞ〜