アボカドと新玉ねぎのわさび醤油焼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切り種を取り出し、スプーンで果肉をくりぬきボールに入れる。
*皮は器にするのですてないでおく - 2 ボールに入れたアボカドをフォークの背で潰す。玉ねぎはスライスして水にさらして水気をしっかり切る
- 3 水気を切った玉ねぎを2に入れて、レモンをギュッと絞り、混ぜておく。違う器に■を入れてしっかりと混ぜてボールに入れて和える
- 4 3を1のアボカドの中に詰めて、モッツァレラチーズをかけて180度のオーブンで15~20分焼いて完成
-
5
お皿に盛ってお醤油を振り掛けて召上れ~★
*オーブンで10分+トースターで10分と言う焼き方も美味しいですよ!
きっかけ
グラタンが食べたくて。冷蔵庫にチーズとアボカドがあったので思いつきで作ってみました~。 お酒にも合うように和風×洋風でチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
簡単なのでとくにはありませんが、山葵は焼くとあまり風味がしないので、山葵風味を楽しみたい方は分量を2倍にしてもOKです!
- レシピID:1950015655
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/04/17 22:30わさびが効いていて美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
とっても簡単です。