アボカドと新玉ねぎのわさび醤油焼★ レシピ・作り方

アボカドと新玉ねぎのわさび醤油焼★
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
オーブンで焼いたアボカトはトロトロ~。醤油とチーズの合性も絶妙★お酒のお供にいかがですか。
とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り種を取り出し、スプーンで果肉をくりぬきボールに入れる。
    *皮は器にするのですてないでおく
  2. 2 ボールに入れたアボカドをフォークの背で潰す。玉ねぎはスライスして水にさらして水気をしっかり切る
  3. 3 水気を切った玉ねぎを2に入れて、レモンをギュッと絞り、混ぜておく。違う器に■を入れてしっかりと混ぜてボールに入れて和える
  4. 4 3を1のアボカドの中に詰めて、モッツァレラチーズをかけて180度のオーブンで15~20分焼いて完成
  5. 5 お皿に盛ってお醤油を振り掛けて召上れ~★
    *オーブンで10分+トースターで10分と言う焼き方も美味しいですよ!

きっかけ

グラタンが食べたくて。冷蔵庫にチーズとアボカドがあったので思いつきで作ってみました~。 お酒にも合うように和風×洋風でチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

簡単なのでとくにはありませんが、山葵は焼くとあまり風味がしないので、山葵風味を楽しみたい方は分量を2倍にしてもOKです!

  • レシピID:1950015655
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンモッツァレラチーズ玉ねぎアボカド
関連キーワード
アボカド 新玉ねぎ モッツアレラチーズ アボカドグラタン
料理名
アボカドと新玉ねぎのわさび醤油焼★
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/17 22:30
    アボカドと新玉ねぎのわさび醤油焼★
    わさびが効いていて美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る