ふんわり柔らかい卵焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに水、白だし、醤油、砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜてから卵を割り入れる。
卵を溶きほぐしてよく混ぜる。 -
2
卵焼き用のフライパンを熱し、サラダ油を全体にまわるようにし、多い分はキッチンペーパーで吸い取る。
1の半量を入れ、オムレツのように混ぜながら加熱し、半熟になったら奥にまとめる。 -
3
空いたところにキッチンペーパーで油を塗り、残りの1の半分を流し入れて巻いていく。
巻き終わったらまたキッチンペーパーで油を塗り、残りの1を全て入れて同じ様に巻く。 - 4 焼き上がったら熱々のうちに盛り付け、大根おろしを添える。
関連情報
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- だし巻き卵・卵焼き
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大根おろしを添えてどうぞ。