小松菜とジャガイモ、人参のカレーうどん レシピ・作り方

小松菜とジャガイモ、人参のカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmぐらいに切り分け、ねぎは小口切り、人参は千切りにします。じゃがいもは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水をはり、じゃがいもと人参を数分茹でます。
  3. 3 うどんを入れほぐしたら、小松菜を入れ、そのまま1分茹でます。
  4. 4 一度火を止め、麺つゆとカレールーを溶かしたら30秒ほど過熱します。
  5. 5 器に移し、ねぎをのせ、七味を振ったら完成。

きっかけ

小松菜が食べたくて

  • レシピID:1950015616
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん長ネギ(ねぎ)にんじん小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る