ネギ生姜風味の鶏挽肉ワンタンスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★と分量外のお酒少々を入れてしっかりと練る様に混ぜる。ワンタンの皮中央に挽肉を詰めて三角形になる様に包む
-
2
包む時は剥がれない様に水を、皮の淵に指でつけてのり付けする。
◼︎を鍋に入れて煮立たせ1を1個づつ重ならない様に入れる。 - 3 この時火は中火です。全て入れたらざっくり切ったネギを加え、ワンタンが浮いてきたらごま油を回し入れて火を止めて完成
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたので作りました。 生姜とねぎで温まるスープになりました
おいしくなるコツ
具を包む時は水を付けてのり付けを忘れずに★ それ以外は簡単なのでコツはありません。
- レシピID:1950015592
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
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