ネギ生姜風味の鶏挽肉ワンタンスープ レシピ・作り方

ネギ生姜風味の鶏挽肉ワンタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
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鶏生姜団子をたっぷり詰めて〜ネギ汁とごま油で温まるスープ★中華のおかずのお供にバッチリ★

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • ★鶏ひき肉 100g
  • ★生姜みじん切り ひとかけ分
  • ねぎ 1/2本
  • ◾︎鶏ガラ 小さじ1
  • ◾︎水 600ml
  • ◾︎塩 少々
  • ◾︎酒 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ボールに★と分量外のお酒少々を入れてしっかりと練る様に混ぜる。ワンタンの皮中央に挽肉を詰めて三角形になる様に包む
  2. 2 包む時は剥がれない様に水を、皮の淵に指でつけてのり付けする。
    ◼︎を鍋に入れて煮立たせ1を1個づつ重ならない様に入れる。
  3. 3 この時火は中火です。全て入れたらざっくり切ったネギを加え、ワンタンが浮いてきたらごま油を回し入れて火を止めて完成

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので作りました。 生姜とねぎで温まるスープになりました

おいしくなるコツ

具を包む時は水を付けてのり付けを忘れずに★ それ以外は簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950015592
  • 公開日:2020/03/22
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カテゴリ
ワンタンスープ
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ワンタン 生姜 鶏ひき肉 スープ
料理名
ネギ生姜風味の鶏挽肉ワンタンスープ
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