芽キャベツとムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

芽キャベツとムール貝の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
芽キャベツの甘さとムール貝のだしが良い感じ♩
蒸すだけ簡単酒蒸し

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 1パック
  • ムール貝 1パック
  • にんにくみじん切り ひとかけ
  • 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 芽キャベツ、ムール貝は水で洗う。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、1を入れ軽く炒め、酒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きする。
    ムール貝の口が開いたら塩胡椒で味を整える

きっかけ

ムール貝が安かったので芽キャベツと合わせてみました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015557
  • 公開日:2020/03/20
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カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単夕食簡単おもてなし料理芽キャベツムール貝
料理名
芽キャベツとムール貝の酒蒸し
ciciino
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