小松菜とネギの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を数センチ程度に切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を貼って小松菜を茹でます。
  3. 3 火が通ったら、味噌を溶きます。
  4. 4 椀に注いだら、ねぎを入れます。

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

茹ですぎない事

  • レシピID:1950015523
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/05/21 11:35
    小松菜とネギの味噌汁
    プランター菜園の間引いたサラダ小松菜を使って。田植え時期に続く寒い日々、そしてステイホーム、美味しいお味噌汁で心身共に温まりました。ご馳走さまでした♪
  • libre*
    libre*
    2020/05/17 10:47
    小松菜とネギの味噌汁
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る