豆腐の卵とじ(絹と木綿ミックスがお勧め) レシピ・作り方

豆腐の卵とじ(絹と木綿ミックスがお勧め)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
親子丼風でおかずにも、つまみにも◎
玉ねぎが甘くていい仕事してます♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分にカットしてから横5等分にカット。ザルに入れて1時間ほど水切りする。
    玉ねぎはスライス、卵はといておく
  2. 2 鍋に▪︎と豆腐、玉ねぎを入れて5分煮る
  3. 3 2に溶き卵を回しかけ2分程煮たら完成

きっかけ

コスパ◎で食べ応えあるおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

面倒なら水切りしなくてOK。 その際はだし汁を1/2カップ程で。

  • レシピID:1950015517
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず300円前後の節約料理親子丼絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 卵とじ 玉ねぎ 親子丼
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る