豆腐の卵とじ(絹と木綿ミックスがお勧め) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は縦半分にカットしてから横5等分にカット。ザルに入れて1時間ほど水切りする。
玉ねぎはスライス、卵はといておく - 2 鍋に▪︎と豆腐、玉ねぎを入れて5分煮る
- 3 2に溶き卵を回しかけ2分程煮たら完成
きっかけ
コスパ◎で食べ応えあるおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
面倒なら水切りしなくてOK。 その際はだし汁を1/2カップ程で。
- レシピID:1950015517
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎが甘くていい仕事してます♩