豚バラ大根生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
生姜風味の豚バラ大根。お肉を豚ロースシャブシャブ用でもとっても美味しいです。お肉柔らか〜で美味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ又は豚しゃぶ肉
250g
大根
1/4本
万能ネギ
少々
◾︎生姜スライス
ひとかけ分
◾︎酒
大さじ2
◾︎だし汁
1カップ
◾︎醤油
大さじ2
◾︎オイスターソース
小さじ2
◾︎みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2cmにカットしてからいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分加熱する
  2. 2
    鍋に◼︎を入れて煮立たせ、1と豚肉を加えてアクを取りながら10分弱めの中火で煮る
  3. 3
    器に盛り付け万能ねぎをちらす

おいしくなるコツ

◾︎豚肉はバラでも良いが、ロースシャブシャブ用もとっても美味しいです ◼︎甘さ控えめですのでお好みでお砂糖を加えて下さい

きっかけ

柔らか豚肉の煮物が食べたかったので作りました

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根万能ねぎ豚バラ肉豚しゃぶ肉大根
関連キーワード
豚バラ 豚しゃぶ肉 大根 豚バラ 大根
料理名
豚バラ大根生姜風味

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする