豚バラ大根生姜風味 レシピ・作り方

豚バラ大根生姜風味
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生姜風味の豚バラ大根。お肉を豚ロースシャブシャブ用でもとっても美味しいです。お肉柔らか〜で美味

材料(2人分)

  • 豚バラ又は豚しゃぶ肉 250g
  • 大根 1/4本
  • 万能ネギ 少々
  • ◾︎生姜スライス ひとかけ分
  • ◾︎酒 大さじ2
  • ◾︎だし汁 1カップ
  • ◾︎醤油 大さじ2
  • ◾︎オイスターソース 小さじ2
  • ◾︎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmにカットしてからいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分加熱する
  2. 2 鍋に◼︎を入れて煮立たせ、1と豚肉を加えてアクを取りながら10分弱めの中火で煮る
  3. 3 器に盛り付け万能ねぎをちらす

きっかけ

柔らか豚肉の煮物が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

◾︎豚肉はバラでも良いが、ロースシャブシャブ用もとっても美味しいです ◼︎甘さ控えめですのでお好みでお砂糖を加えて下さい

  • レシピID:1950015482
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根万能ねぎ豚バラ肉豚しゃぶ肉大根
関連キーワード
豚バラ 豚しゃぶ肉 大根 豚バラ 大根
料理名
豚バラ大根生姜風味
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る