材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 1パック
- パセリみじん切り
- 少々
- 酒
- 大さじ3
- ◾︎にんにく
- ひとかけ
- ◾︎塩胡椒
- 少々
- ◾︎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◎えのきは根元を切り落として3等分にカット。
◎しめじ、舞茸も根元を切り落として手で食べやすい大きさに割いておく
◎フライパンにに入れてお酒を入れ、弱火で酒蒸しにする。
-
- 2
- ◎しんなり程度火が通ったら◼︎を加えて中火で3分位炒めて皿に盛る
◎パセリのみじん切りをのせる
おいしくなるコツ
2で味をみてお好みの味に調整して下さい。
濃くを加えたい場合は最後にバター10gを乗せてもおいしいです
きっかけ
キノコが安売りしていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません