材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 6枚
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/2
- ◆塩胡椒
- 少々
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆顆粒だし
- 小さじ2、5
作り方
-
- 1
- ◎キャベツはざく切りに。
◎人参は千切りに
◎玉ねぎはスライスする
◎豚肉は一口大にカット
-
- 2
- 玉ねぎ以外の全ての野菜を耐熱皿に入れてラップをし、レンチン5分
-
- 3
- フライパンを弱火にし、豚肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら2と◆を加えて炒めて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
出汁のきいた野菜炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません