鶏皮せんべい レシピ・作り方

鶏皮せんべい
  • 約10分

材料(3人分)

  • 鶏皮 200g
  • 塩胡椒 ひとまわし
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 バラした鶏皮を用意
  2. 2 フライパンにごま油を入れる

    鶏皮を広げて弱火で焼く

    塩胡椒をかける
  3. 3 アルミホイルを被せる

    (皮が飛び跳ねてくるのでカバー)
  4. 4 ヘラで押す

    両面3分焼く
  5. 5 パリッとなれば完成です

きっかけ

鶏皮せんべいのお店があって美味しかったから^^

おいしくなるコツ

塩胡椒しないでポン酢で食べたり、柚子胡椒 マヨネーズでも美味しいと思います。 おつまみにも最高♬ 子供のおやつにも♬

  • レシピID:1950015433
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉せんべい簡単おつまみ簡単鶏肉料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る