鶏皮せんべい レシピ・作り方
![鶏皮せんべい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fa69d5baca094a882df3759a608349520ee7b4d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏皮 200g
- 塩胡椒 ひとまわし
- ごま油 大2
作り方
-
1
バラした鶏皮を用意
-
2
フライパンにごま油を入れる
鶏皮を広げて弱火で焼く
塩胡椒をかける -
3
アルミホイルを被せる
(皮が飛び跳ねてくるのでカバー) -
4
ヘラで押す
両面3分焼く -
5
パリッとなれば完成です
きっかけ
鶏皮せんべいのお店があって美味しかったから^^
おいしくなるコツ
塩胡椒しないでポン酢で食べたり、柚子胡椒 マヨネーズでも美味しいと思います。 おつまみにも最高♬ 子供のおやつにも♬
- レシピID:1950015433
- 公開日:2020/03/13
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません