材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- ねぎ
- 3cm
- そうめん(乾)
- 一束(100g)
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 水(そうめんをゆでる以外)
- 330ml
- 板海苔
- 1/6枚
- 七味唐辛子
- 数振り
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でます。
-
- 2
- 別に、水をはった鍋に、9等分した豆腐を茹でます。火を止めたら、めんつゆを入れます。
-
- 3
- 器に湯を切ったそうめんを入れ、2を注ぎます。
-
- 4
- 小口切りにしたネギを添え、海苔を刻み、七味を振って完成。
おいしくなるコツ
スプーンなどがあった方が食べやすいかも。
きっかけ
豆腐とそうめんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません