アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ほっとできる味です

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
ねぎ
3cm
そうめん(乾)
一束(100g)
めんつゆ
大さじ1.5
水(そうめんをゆでる以外)
330ml
板海苔
1/6枚
七味唐辛子
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
  2. 2
    別に、水をはった鍋に、9等分した豆腐を茹でます。火を止めたら、めんつゆを入れます。
  3. 3
    器に湯を切ったそうめんを入れ、2を注ぎます。
  4. 4
    小口切りにしたネギを添え、海苔を刻み、七味を振って完成。

おいしくなるコツ

スプーンなどがあった方が食べやすいかも。

きっかけ

豆腐とそうめんが食べたくて。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
にゅうめん海苔長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
料理名
豆腐のにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする