とろ〜が美味しい卵のせ焼きご飯♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丸いおにぎりを作り両手で挟んで好みの厚さに潰し、中火でフライパンで両面焼く。その上にスライスチーズを乗せる
- 2 耐熱皿に卵を割り入れ、酢、塩を入れて白身にお湯がかかる様に熱湯を器8割位入れてからレンジで50秒加熱する
- 3 1を皿に盛り、2の水を切ってから乗せ、余り野菜をトッピングし混ぜ合わせた◾︎をかける
- 4 今回の付け合わせは大根、クレソンです
きっかけ
エッグベネディクトのご飯バージョンが食べたくてつくりました
おいしくなるコツ
◎レンジの種類によって多少加熱時間は前後 ◎最初心配な方は40秒位から加熱し、様子見で10秒ずつ加熱をすると安心です ◎卵に熱湯をかけますが、白身目掛けて入れて下さい ◎付け合わせのお野菜は、人参でもねぎでも、レタスでも何でも良いと思います
- レシピID:1950015380
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 関連キーワード
- 卵 とろけるスライスチーズ 卵ご飯 ポーチドエッグレンジ
- 料理名
- とろ〜が美味しい卵のせ焼きご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの濃くと焼きご飯の上に乗せたとろ〜な黄身が美味しすぎ