カブと桜えびの簡単煮物(味シミシミ〜) レシピ・作り方

カブと桜えびの簡単煮物(味シミシミ〜)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
簡単★桜えびの風味と味がしみてやわらか〜いカブの煮物〜

材料(2人分)

  • カブ 3個
  • 桜えび 大さじ2
  • ◾︎水 300ml
  • ◾︎顆粒だし 少々
  • ◾︎砂糖 大さじ1
  • ◾︎酒 大さじ1
  • ◾︎醤油 大さじ1、1/2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて縦半分にカット。鍋に桜えびとカブ◼︎を入れて中火弱でカブが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

カブを使おうと買ってきたが使えずで。。。桜えびも残っていたので合わせてみました

おいしくなるコツ

桜えびの出汁が出るので、顆粒だし、お醤油は様子をみながら入れてください

  • レシピID:1950015374
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物桜えびかぶ
関連キーワード
かぶ 桜えび かぶ 煮物 簡単 煮物
料理名
カブと桜えびの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る