簡単トマトエッグ★朝食ランチに◎シャクシュカ レシピ・作り方

材料(1人分人分)
作り方
-
1
◎今回はスキレット使用。
◎無い方はフライパンでどうぞ - 2 1にお好みの大きさにカットしたベーコンを入れて焦げない程度焼いてからカットトマト缶と◆を加えて混ぜてから中火で3分煮る
- 3 2の中央に卵を割り落とし、アルミをかぶせて弱火で好みの硬さになるまで煮る
-
4
◎スキレットならそのまま食卓へ
◎フライパンなら器に盛り付けて完成
◎あればパセリを散らす
きっかけ
無駄なくトマト缶を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
◎スキレットの場合は卵を割りいれる前にトマトソースを少しよけてから入れて下さい。 (中央に卵が入るようにくぼみを作る) (アルミをかぶせた時に溢れる事もあるので)
- レシピID:1950015324
- 公開日:2020/03/07
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/05 16:29ciciinoさん こんにちは♪本物のトマトとカレー粉の方で作りました!
本当にとっても美味しいです
♪ヽ(´▽`)/素敵なレシピに感謝致しますo(^o^)o