簡単♪魚の煮付け(赤魚、カレイ、タラ) レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 赤魚又はカレイ、たら等 2尾
- ◆だし汁 1、1/2カップ
- ◆生姜スライス 4枚
- ◆ネギの青い部分 少々
- ◆酒 大さじ2
- ◆醤油 大さじ2〜3
- ◆砂糖 大さじ2
作り方
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1
鍋に◆を加えて中火で煮立たせる
※ネギはざく切りにしたもの - 2 魚を一尾加えて再度フツフツしてきたら2尾目を加える
- 3 弱めの中火で落し蓋をしながら汁気が1/3程になるまで煮て完成
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4
◎半分程汁気が飛んだら、裏返しにして下さい
◎落し蓋はアルミでもOKです
◎アルミの真ん中に500円玉位の大きさをあけて蓋にして下さい
関連情報
- 料理名
- 魚の煮付け
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チコチコ2021/11/19 19:38生姜はチューブで、レンチンした人参も加えて作ってみました(*^^*)