簡単♪魚の煮付け(赤魚、カレイ、タラ) レシピ・作り方

簡単♪魚の煮付け(赤魚、カレイ、タラ)
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
混ぜて煮るだけ、かなり簡単美味♩な魚の煮付け。

材料(2人分人分)

  • 赤魚又はカレイ、たら等 2尾
  • ◆だし汁 1、1/2カップ
  • ◆生姜スライス 4枚
  • ◆ネギの青い部分 少々
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ2〜3
  • ◆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に◆を加えて中火で煮立たせる
    ※ネギはざく切りにしたもの
  2. 2 魚を一尾加えて再度フツフツしてきたら2尾目を加える
  3. 3 弱めの中火で落し蓋をしながら汁気が1/3程になるまで煮て完成
  4. 4 ◎半分程汁気が飛んだら、裏返しにして下さい
    ◎落し蓋はアルミでもOKです
    ◎アルミの真ん中に500円玉位の大きさをあけて蓋にして下さい

きっかけ

煮魚が大好きなのでよく作っています♩

おいしくなるコツ

◎盛り付けた時に上になる方から煮付けて下さい

  • レシピID:1950015304
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚たらカレイの煮付け
関連キーワード
カレイ たら 赤魚 魚の煮付け
料理名
魚の煮付け
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • チコチコ
    チコチコ
    2021/11/19 19:38
    簡単♪魚の煮付け(赤魚、カレイ、タラ)
    生姜はチューブで、レンチンした人参も加えて作ってみました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る