コーンバターしょうゆニンニク入♪チャーハーン レシピ・作り方
![コーンバターしょうゆニンニク入♪チャーハーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/936bbee89cf0e6ead34bc867f7cc80e57001295c.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細かく切り
下味用しょうゆ、酒をかけ
混ぜる。
タマネギ、ピーマンは
みじん切り
コーンは缶詰の水を切っておく -
2
フライパンに油を入れ
温まったら溶いた卵を流し入れる。混ぜすぎないで半熟の状態でお皿にとりだす。 -
3
卵を取り出したフライパンで
豚肉、タマネギ、ピーマン、コーンを入れ炒める。
豚肉の色が変わるまで。
ご飯を入れさらに炒め、2の卵を入れ炒める。 - 4 塩こしょう、ニンニクチューブ、バター、しょうゆの順に入れさらにいためて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ったのがきっかけです(^^)
おいしくなるコツ
たまごを焼く時は 充分温まったフライパンで半熟にしてください。 焼きすぎない。
- レシピID:1950015287
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません