コーンバターしょうゆニンニク入♪チャーハーン レシピ・作り方

コーンバターしょうゆニンニク入♪チャーハーン
  • 約10分
  • 300円前後
みっちゃん1028
みっちゃん1028
お昼ごはんや夜食にいかがですか(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切り
    下味用しょうゆ、酒をかけ
    混ぜる。

    タマネギ、ピーマンは
    みじん切り

    コーンは缶詰の水を切っておく
  2. 2 フライパンに油を入れ
    温まったら溶いた卵を流し入れる。混ぜすぎないで半熟の状態でお皿にとりだす。
  3. 3 卵を取り出したフライパンで
    豚肉、タマネギ、ピーマン、コーンを入れ炒める。
    豚肉の色が変わるまで。

    ご飯を入れさらに炒め、2の卵を入れ炒める。
  4. 4 塩こしょう、ニンニクチューブ、バター、しょうゆの順に入れさらにいためて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ったのがきっかけです(^^)

おいしくなるコツ

たまごを焼く時は 充分温まったフライパンで半熟にしてください。 焼きすぎない。

  • レシピID:1950015287
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る