キュウリのごま油塩和え レシピ・作り方

キュウリのごま油塩和え
  • 5分以内
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
パリパリボリボリ止まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにし、塩とごま油で和える。
    器に盛り、いりごまを散らして出来上がり。

きっかけ

ずっと前に教えてもらったレシピを思い出して。

おいしくなるコツ

すぐ食べる場合は塩加減を薄めに、時間を置いて食べるときは少し多めにすると良いです。

  • レシピID:1950015191
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 がっこ 浅漬け 簡単
料理名
クセになるキュウリ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る