キャベツと玉ねぎたっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 8分の1コ
- 玉ねぎ 2分の1コ
- 味噌 大さじ2と2分の1
- 油揚げ(刻み油揚げ) 10g
- ほんだし 小さじ2
作り方
-
1
キャベツザク切り
玉ねぎ薄切りにする。 -
2
鍋に水500cc入れ沸騰したら
キャベツ、玉ねぎ、刻み油揚げ、ほんだしをいれる。 -
3
材料を入れ沸騰したら
弱火にして味噌を溶かしながら入れる。 -
4
火を強め沸騰するすんぜんで
火を止める。
きっかけ
冷蔵庫に野菜が不足してて ある野菜で作ったのがきっかけです(^^)
おいしくなるコツ
沸騰すんぜんで火を止めると 味噌の風味がよく美味しいですよ(^^)
- レシピID:1950015144
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました。
刻み油揚げはいつも冷蔵庫に常備しています(^^)