キャベツたっぷり豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 豚骨インスタトラーメン 1袋
- キャベツ 8分の1
- 豚肉コマ切れ 50g
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
キャベツはザク切り
豚肉は一口大にきる。 -
2
フライパンに油を引いて温めて
豚肉の色が変るまで炒める。
キャベツを入れ炒め塩こしょうをする。 -
3
インタントラーメンを作り
どんぶりに入れる。 -
4
炒めたキャベツと豚肉を
のせてできあがり。
きっかけ
息子が食べたいインスタントラーメンに 栄養をプラスしたかったから。
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりするまでは炒めない。 少しシャキッとしてた方が美味しいと思います(^^)
- レシピID:1950015141
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2020/03/24 23:21こんにちは(^^)
少し具材追加して作ってみましたー!野菜たっぷり、いいですね♪また挑戦したいと思います( ◠‿◠ )
いただけます(^^)