らっきょう入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
らっきょうで食感がシャリシャリ

材料(3人分)

☆合挽きミンチ
200グラム
☆らっきょう
8粒
☆玉ねぎ
半玉
☆人参
20グラム
☆パン粉
20グラム
☆卵
1個
☆塩コショウ
1まわし
サラダ油
10cc
★ケチャップ
大さじ2
★とんかつソース
大さじ2
★水
大さじ1
★サトウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    らっきょう、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。☆全部ボールで混ぜる
  2. 2
    混ぜた種をお好きな形にしてください。楕円形でも、丸でもハートでも大丈夫です。
  3. 3
    フライパンに油をひき 最初中火から、徐々に焦げ付かないように弱火にして両面焼く
  4. 4
    お皿に焼けたハンバーグをのせて、そのままのフライパンで★を入れて、ハンバーグソースを作る→ハンバーグにかける

おいしくなるコツ

ハンバーグはゆっくり火を通してくださいね

きっかけ

らっきょう大好きなんで入れて見たらと思いました

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする