材料(3人分)
- ☆合挽きミンチ
- 200グラム
- ☆らっきょう
- 8粒
- ☆玉ねぎ
- 半玉
- ☆人参
- 20グラム
- ☆パン粉
- 20グラム
- ☆卵
- 1個
- ☆塩コショウ
- 1まわし
- サラダ油
- 10cc
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★サトウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- らっきょう、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。☆全部ボールで混ぜる
-
- 2
-
- 混ぜた種をお好きな形にしてください。楕円形でも、丸でもハートでも大丈夫です。
-
- 3
- フライパンに油をひき 最初中火から、徐々に焦げ付かないように弱火にして両面焼く
-
- 4
- お皿に焼けたハンバーグをのせて、そのままのフライパンで★を入れて、ハンバーグソースを作る→ハンバーグにかける
おいしくなるコツ
ハンバーグはゆっくり火を通してくださいね
きっかけ
らっきょう大好きなんで入れて見たらと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません