らっきょう入りハンバーグ レシピ・作り方

らっきょう入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
らっきょうで食感がシャリシャリ

材料(3人分)

  • ☆合挽きミンチ 200グラム
  • ☆らっきょう 8粒
  • ☆玉ねぎ 半玉
  • ☆人参 20グラム
  • ☆パン粉 20グラム
  • ☆卵 1個
  • ☆塩コショウ 1まわし
  • サラダ油 10cc
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★とんかつソース 大さじ2
  • ★水 大さじ1
  • ★サトウ 小さじ1

作り方

  1. 1 らっきょう、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。☆全部ボールで混ぜる
  2. 2 混ぜた種をお好きな形にしてください。楕円形でも、丸でもハートでも大丈夫です。
  3. 3 フライパンに油をひき 最初中火から、徐々に焦げ付かないように弱火にして両面焼く
  4. 4 お皿に焼けたハンバーグをのせて、そのままのフライパンで★を入れて、ハンバーグソースを作る→ハンバーグにかける

きっかけ

らっきょう大好きなんで入れて見たらと思いました

おいしくなるコツ

ハンバーグはゆっくり火を通してくださいね

  • レシピID:1950015013
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る