三種のチーズビザ レシピ・作り方

三種のチーズビザ
  • 約1時間
  • 500円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
イタリアンのお店で戴くようなチーズのピザです。

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • 1.5g
  • 砂糖 5g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 90〜100cc
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ビザ用チーズ 60g
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • ブルーチーズ 30g
  • はちみつ 好みで

作り方

  1. 1 強力粉、塩、砂糖、ドライイーストをボウルに合わせ、水を加えて混ぜる。水分を吸ってまとまってきたら台の上にだす。
  2. 2 一つにまとまるまで捏ねたらオリーブオイルを加えて均一になるように捏ねて混ぜ、まとめる。
    ボウルに入れてラップをし、40分ほど発酵させる。
  3. 3 オーブンを250度に予熱する。
    28%の生地が約2倍に膨らんだらオーブンシートの上に置き直径30cm程の円に伸ばす。溶けるチーズ、パルメザンチーズ、ブルーチーズの順に均一に散らす。
  4. 4 予熱の終わったオーブンで5〜7分、みみがふっくらしてチーズに軽い焦げ目が付くくらいまで焼いて出来上がり。
    好みではちみつをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

お店で食べたチーズのピザが美味しかったので真似て再現したレシピです。

おいしくなるコツ

オーブンを予熱するとき、オーブンプレートも一緒に入れて予熱し、そこで焼くと熱の伝わりがよく上手く焼けます。

  • レシピID:1950014905
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
バル イタリアン ピッツァ チーズ
料理名
ピッツァ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る