三種のチーズビザ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 強力粉 150g
- 塩 1.5g
- 砂糖 5g
- インスタントドライイースト 2g
- 水 90〜100cc
- オリーブオイル 小さじ1
- ビザ用チーズ 60g
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
- ブルーチーズ 30g
- はちみつ 好みで
作り方
- 1 強力粉、塩、砂糖、ドライイーストをボウルに合わせ、水を加えて混ぜる。水分を吸ってまとまってきたら台の上にだす。
-
2
一つにまとまるまで捏ねたらオリーブオイルを加えて均一になるように捏ねて混ぜ、まとめる。
ボウルに入れてラップをし、40分ほど発酵させる。 -
3
オーブンを250度に予熱する。
28%の生地が約2倍に膨らんだらオーブンシートの上に置き直径30cm程の円に伸ばす。溶けるチーズ、パルメザンチーズ、ブルーチーズの順に均一に散らす。 -
4
予熱の終わったオーブンで5〜7分、みみがふっくらしてチーズに軽い焦げ目が付くくらいまで焼いて出来上がり。
好みではちみつをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
お店で食べたチーズのピザが美味しかったので真似て再現したレシピです。
おいしくなるコツ
オーブンを予熱するとき、オーブンプレートも一緒に入れて予熱し、そこで焼くと熱の伝わりがよく上手く焼けます。
- レシピID:1950014905
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピッツァ
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