焼き餅★バター醤油味★さぁ、正月から明日へ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 10個
- バター 小さじ1杯
- 醤油 少々
- 焼き海苔 お好みで!
作り方
- 1 フライパンにバターを敷いて弱火で加熱する
-
2
切り餅をフライパンに並べて焼く。
蓋をして全体に火を通す。
焼き過ぎないように注意!
表面が焦げたら引き上げる。 - 3 皿に醤油を敷いて焼いた餅をならべる
- 4 海苔で手掴みで掴みながら食べる
きっかけ
冷蔵庫に何も無く、貰った餅を適当にアレンジしてみたらコレになりました。
おいしくなるコツ
表面をカリッとさせると美味しいです!
- レシピID:1950014883
- 公開日:2020/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/02 20:42とっても美味しかったです♪♪♪
ホント小腹がすいた時に最適でした☆ありがとうございました(^^)