焼き餅★バター醤油味★さぁ、正月から明日へ! レシピ・作り方

焼き餅★バター醤油味★さぁ、正月から明日へ!
  • 5分以内
  • 100円以下
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
小腹が空いたらガッツリ行きます!とにかく沢山食べれます!

材料(1人分)

  • 切り餅 10個
  • バター 小さじ1杯
  • 醤油 少々
  • 焼き海苔 お好みで!

作り方

  1. 1 フライパンにバターを敷いて弱火で加熱する
  2. 2 切り餅をフライパンに並べて焼く。
    蓋をして全体に火を通す。
    焼き過ぎないように注意!
    表面が焦げたら引き上げる。
  3. 3 皿に醤油を敷いて焼いた餅をならべる
  4. 4 海苔で手掴みで掴みながら食べる

きっかけ

冷蔵庫に何も無く、貰った餅を適当にアレンジしてみたらコレになりました。

おいしくなるコツ

表面をカリッとさせると美味しいです!

  • レシピID:1950014883
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベントお餅5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/02 20:42
    焼き餅★バター醤油味★さぁ、正月から明日へ!
    とっても美味しかったです♪♪♪
    ホント小腹がすいた時に最適でした☆ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る