豆腐とキノコの中華炒め レシピ・作り方
![豆腐とキノコの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e02e25238e253a7903cf76ddeae5721b2d1c25ed.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしてさいの目に切る。人参、ピーマン、椎茸は細切りにし、しめじは小房に分け、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱して(分量外)、生姜チューブを入れ豚肉を両面こんがりするまで炒める。残りの野菜ときのこを入れて更に炒め、※の調味料を加えて豆腐を入れて煮込む
- 3 2にとろみが付いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません