豆腐とキノコの中華炒め レシピ・作り方

豆腐とキノコの中華炒め
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
野菜たっぷり、優しい味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてさいの目に切る。人参、ピーマン、椎茸は細切りにし、しめじは小房に分け、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して(分量外)、生姜チューブを入れ豚肉を両面こんがりするまで炒める。残りの野菜ときのこを入れて更に炒め、※の調味料を加えて豆腐を入れて煮込む
  3. 3 2にとろみが付いたら完成。

きっかけ

野菜と豆腐の炒めものを作りたくて、調味料少なめにしました。

  • レシピID:1950014868
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る