アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単小松菜とちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katsukichi8181
もう一品欲しいときに簡単で美味しい小松菜の和え物です

材料(4人分)

小松菜
1袋250g
ちくわ
5本
塩昆布
10g
ごま油
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はをセンチ幅に切ります
  2. 2
    ちくわは5mm幅の小口切りにします
  3. 3
    耐熱性のボウルに小松菜とちくわをいれ、ふんわりラップして電子レンジ600wで5分加熱します。
  4. 4
    加熱したら塩昆布10gとごま油大さじ1めんつゆ小さじ1を入れて混ぜます
  5. 5
    混ざったら出来上がりです

おいしくなるコツ

小松菜の量によって調味料の量や加熱時間は変えてください。

きっかけ

テレビで小松菜の湯がきかたをやってたのですが電子レンジでやってもいいのではと思って

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする