カレールーと残りご飯とひき肉でピラフ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- ピーマン
- 1個
- カレールー
- 2かけ
- ご飯
- お茶碗多目で2杯
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ
- あれば適量
- にんにくチューブ
- 2センチくらい
作り方
-
- 1
- 人参タマネギはみじん切りにしてレンジで600wで3分加熱
ピーマンもみじん切りする
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め1とにんにくを入れて塩コショウをして
細かく刻んだカレールーを入れて野菜の水分で溶かす
-
- 3
- 2にごはんを入れて炒め塩コショウで
味を整える
-
- 4
- あればパセリをふる
おいしくなるコツ
ハムや合挽肉でもOKです
味が薄い時はごはんを入れてからカレールーを足しても大丈夫です
最後に少しバターを入れるとまろやかになります
きっかけ
残りごはんがあったので