鶏胸肉で南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana105
夏なのでお酢でさっぱり♪

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
タマネギ
1/4
人参
1/4
ピーマン
1個
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩コショウ
適量
☆チューブしょうが
2センチ程
○だし汁
100ml
○酢
大さじ3
○砂糖
大さじ3
○しょうゆ
大さじ3
薄力粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りして☆で下味をつける
  2. 2
    人参、タマネギ、ピーマンは細切りして○と混ぜて
    耐熱容器で600wで2分加熱
  3. 3
    1に薄力粉をまぶして多めの油で焼き熱いうちに2に漬け込む
    1〜2時間冷蔵庫で冷やす

きっかけ

暑いからさっぱりしたものが食べたくて

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

hana105 フルタイム勤務☆旦那と子供2人の弁当毎日3個☆ 死にそうになりながら作っている節約時短レシピです(*≧∀≦*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする