Vegan・グルテンフリー☆オートミールクッキー レシピ・作り方
材料(15〜20枚人分)
- オートミール
- 70g
- 米粉
- 50g
- ココナッツオイル
- 大さじ3
- ココナッツシュガー
- 20g
- 水
- 大さじ2〜3
- ナッツ
- お好みで
- きな粉、抹茶、ココアなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- ココナッツオイル、水以外の材料を合わせておく。
ナッツを適当に刻んでおく。
-
- 2
- ココナッツオイル、水を加えて混ぜる。
水加減はまとめながら調節してください。
-
- 3
- オーブンを170°に余熱する。
その間に生地を丸め(10円玉くらいの大きさ)、平たく潰してクッキーの型にする。型抜きしてもOK。
-
- 4
-
- 余熱したオーブンで15〜20分焼く。
焼き加減はオーブンによって違う為、様子を見ながら調節してください。
-
- 5
-
- 今回はきな粉シナモン・ストロベリーティー・よもぎで作りました。
きっかけ
vegan・グルテンフリーで美味しいクッキーが食べたい!
けどオーガニックで無添加なものはほとんど無い(>_<)
という事で自分で作ってみました☆
ザクザクしていてグラノーラの様な食感です。食べ応えあり❣️
vegan・グルテンフリーで安心です(^^)