厚揚げといんげん豆煮物 レシピ・作り方

厚揚げといんげん豆煮物
  • 約15分
  • 500円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
冷めても美味しい煮物

材料(3人分)

  • 厚揚げ 4個
  • いんげん豆 6本
  • だしの素 小さじ1
  • サトウ 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 300ミリリットル

作り方

  1. 1 厚揚げを三角に切る。いんげん豆はスジを取り、2当分にする
  2. 2 鍋に水を入れて、だしの素、サトウ、濃口醤油を入れて、厚揚げ、いんげん豆を入れて、中火で炊く。
  3. 3 厚揚げに味がしみこむと火を止めて、出来上がり

きっかけ

夕食の一品

おいしくなるコツ

厚揚げがしみこむと美味しいです

  • レシピID:1950014643
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る