アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
細切り昆布が出汁代わりの肉じゃがです^ ^

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
300g
じゃがいも
大3個
玉ねぎ
大1個
にんじん
大1本
昆布
3cmほど
300ml
☆酒、砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
    昆布はキッチンバサミで細く切る。
  2. 2
    鍋を火にかけ、油をひく。
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、炒める。
    油が全体に回ったら、水を加える。全体がかぶるより少し少なめにする。
  3. 3
    昆布、豚肉に加え、煮立ったら、灰汁を取る。
    ☆を加え、柔らかくなるまで、中弱火で煮込む。

きっかけ

作り置きのできる肉じゃがをメインにしました。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする