チーズ鶏ミンチ餃子 レシピ・作り方

チーズ鶏ミンチ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
鶏むねひき肉を使って節約おいしい変わり餃子です!

材料(2人分)

  • 鶏むねひき肉 200g
  • ひとつまみ
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • マヨネーズ 小さじ1〜
  • 餃子の皮 25枚ほど
  • 少々

作り方

  1. 1 ひき肉をボウルに入れ、粘りが出るまで練る。
    チーズ、塩、マヨネーズを加えまぜる。
  2. 2 餃子の皮で①を包む。
  3. 3 よく熱したフライパンに油をひき、餃子を入れる。
    焼き色がついたら、熱湯を餃子が1/3かぶる位入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 蓋は少しずらしておく。
  4. 4 水分がとんだら、油少々を回し入れ、カリッと焼きあげる。
    器に盛り、お好みでケチャップを添える。

きっかけ

餃子の皮が余ったので冷蔵庫にあったひき肉で変わり餃子を作ってみました。

  • レシピID:1950014604
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る