ケチャップソースのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
懐かしい洋食屋のようなケチャップソースがおいしいポークソテーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
ケチャップ
大さじ2
バター
ひとかけ
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豚は筋切りする。
    塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を引いて、豚をカリッと焼きあげる。片面2〜3分ほど焼く。焼きあがったら、お皿に置く。
  3. 3
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ケチャップ、バター、醤油を加え少し煮詰める。
    ②のポークソテーにかける。

きっかけ

いつも塩胡椒のみのポークソテーを作っていたので、少し趣を変えてみました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/23 19:59
まさに定食屋さんの味♪美味しくいただきました!
つっちー86
つくれぽありがとうございます! 美味しく作っていただいて嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする