材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3つ
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- 豚こま肉
- 150g
- ※水
- 300cc
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄切り人参は半月イチョウ切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
圧力鍋に※の調味料を入れて煮立ったら、豚肉と玉ねぎを入れる。
-
- 2
- 沸騰したらアクを取り、残りの野菜も入れて蓋をして強火にする。おもりが回り始めたら弱火にして1分加圧する。圧が下がったら蓋を取り、味噌とバターを入れて火にかけて混ぜ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません