材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- A焼肉タレ
- 大さじ3
- Aごま油
- 大さじ1/2
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- B塩
- 小さじ1/2
- B酢
- 大さじ1/2
- B白だし
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1/2束
- c塩
- 小さじ1/2
- Cごま油
- 小さじ1
- 白菜キムチ
- 150g
- 温泉卵
- 4個
- ご飯
- 800g
- コチジャン
- お好みで
作り方
-
- 1
- もやし、千切りした人参を一緒に茹でる。カットしたほうれん草を茹でる。フライパンを熱し、Aのごま油を入れ豚肉を焼き、焼肉タレで味付ける。
-
- 2
- もやしと人参はBで味付ける。ほうれん草はCで味付ける。
-
- 3
- 温かいご飯に、1の肉、2のもやし人参、ほうれん草をのせ、キムチ、温泉卵、お好みでコチジャンをのせて出来上がり。
きっかけ
野菜を美味しくたくさん取りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません