ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
harimama
harimama
焼肉タレを使って簡単!野菜もたくさん取れます

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • A焼肉タレ 大さじ3
  • Aごま油 大さじ1/2
  • もやし 1袋
  • 人参 1/3本
  • B塩 小さじ1/2
  • B酢 大さじ1/2
  • B白だし 小さじ1
  • ほうれん草 1/2束
  • c塩 小さじ1/2
  • Cごま油 小さじ1
  • 白菜キムチ 150g
  • 温泉卵 4個
  • ご飯 800g
  • コチジャン お好みで

作り方

  1. 1 もやし、千切りした人参を一緒に茹でる。カットしたほうれん草を茹でる。フライパンを熱し、Aのごま油を入れ豚肉を焼き、焼肉タレで味付ける。
  2. 2 もやしと人参はBで味付ける。ほうれん草はCで味付ける。
  3. 3 温かいご飯に、1の肉、2のもやし人参、ほうれん草をのせ、キムチ、温泉卵、お好みでコチジャンをのせて出来上がり。

きっかけ

野菜を美味しくたくさん取りたかったので。

  • レシピID:1950014558
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る