冷蔵庫で低温発酵!ドイツパン風 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- きび砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- バター 10g
- ドライイースト 小さじ1
- 水 140-160cc
- Aくるみ 30g
- Aレーズン 30g
- A黒いりごま 10g
作り方
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1
くるみは刻んでおく。ぬるま湯35度くらいを用意する。
ボールに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れる。イースト砂糖の部分にぬるま湯を入れ、溶かす。 - 2 ボールの中で混ぜ、バターを入れつぶしながら混ぜる。まとまってきたらまな板に移す。5分こねる。こねたらボールに戻し、Aを少しずつ加え、混ぜる。
- 3 まとまったら、2つに分け、オーブンで焼く鉄板にクッキングシート、生地をのせ、固く絞ったふきんをかぶせる。10分待つ。クックパーは耐熱用を使い250度を越えないようにする。
-
4
綿棒で縦20センチ
横10センチ位に伸ばす。
三つ折りにし、綴じ目を閉じ、下にして、クッキングシートへ。固く絞ったふきんをかけ、ビニール袋に入れ、冷蔵庫へ。 - 5 冷蔵庫で3〜12時間程一次発酵させる。切り目を5、6箇所入れ、強力粉(分量外)を振り200度で17分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
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reirei kitchen2021/01/31 19:32美味しくいただきました。ありがとうございました。