キャベツとごぼうとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとごぼうとにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
彩もよい優しい味のお味噌汁です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにし、水にさらさす。
    にんじんは細切りにする。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 出汁を沸かし、水を切ったごぼう、にんじん、キャベツを入れ煮る。
    柔らかくなったら、一口大に切った豆腐を入れ一煮立ちさせ、味噌を溶かす。

きっかけ

冷蔵庫のありもので毎日味噌汁です。

  • レシピID:1950014556
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る