アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ 椎茸 たけのこ 油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
かぶが主役のお味噌汁。たけのこも入って少し上品に仕上げてみました。

材料(4〜5人分)

出汁
1000ml
味噌
大さじ3〜4
かぶ
2個
椎茸
2枚
油揚げ
1/2枚
豆腐
150g
ゆでたけのこ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、たけのこ、椎茸は食べやすい大きさに切る。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2
    出汁を沸かし、かぶ、椎茸を入れ煮る。
    油揚げ、たけのこを入れ、さっと煮て、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ一煮立ちさせる。
    味噌を溶かす。

きっかけ

かぶを使って美味しく作りたかったで。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁たけのこかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする