豚バラ肉のオーブン焼き レシピ・作り方

豚バラ肉のオーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ふみら
ふみら
オーブンで焼くだけ簡単!
豚バラ肉と塩だけでできます^ ^

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉ブロック 400〜500g
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩を揉み込み、ラップをぴったりして、冷蔵庫で一晩ほど寝かす。
  2. 2 焼く2時間ほど前に冷蔵庫から豚バラ肉を出し、室温に戻しておく。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで20〜30分焼く。こんがり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

簡単にオーブン任せな調理法にしました。

  • レシピID:1950014504
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2019/12/17 18:43
    豚バラ肉のオーブン焼き
    里芋、じゃがいも、玉ねぎも一緒に焼きました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る