豚バラ肉のオーブン焼き レシピ・作り方
![豚バラ肉のオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f6ae94c1f1e9a33188162d7968b385b69d93020.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉ブロック 400〜500g
- 塩 大さじ1/2
作り方
- 1 豚バラ肉に塩を揉み込み、ラップをぴったりして、冷蔵庫で一晩ほど寝かす。
- 2 焼く2時間ほど前に冷蔵庫から豚バラ肉を出し、室温に戻しておく。
- 3 180度に予熱したオーブンで20〜30分焼く。こんがり焼けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2019/12/17 18:43里芋、じゃがいも、玉ねぎも一緒に焼きました。美味しかったです!
豚バラ肉と塩だけでできます^ ^