湯煎で簡単サラダチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K.K.M.R jr.
鶏むね肉がとても柔らかく仕上がります!!

材料(1人分)

400ml
鶏むね肉
1枚
大さじ3
ひとつまみ
フリーザーバッグ(※耐熱性)
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    お湯が沸騰するのを待つ間に、
    鶏むね肉を開く。
  3. 3
    フリーザーバッグ
    (※加熱可能なもの)
    に酒、塩、鶏むね肉を入れ、
    しっかりと空気を抜き、
    揉み込む。
  4. 4
    お湯が沸騰したら火を止め、
    3をいれる。
  5. 5
    蓋をして15分待てば出来上がり!

おいしくなるコツ

フリーザーバッグは必ず耐熱性のものを使用してください。 耐熱性でないものを使用すると溶ける可能性があります。 フリーザーバッグを鍋に入れた後 どうしても浮いてくるようなら 耐熱性のコップなどを重しに使うのもオススメです!

きっかけ

母の調理方法をアレンジしました!

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

K.K.M.R jr. ダイエットにオススメなメニューを中心に投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする