材料(1人分)
- 水
- 400ml
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- フリーザーバッグ(※耐熱性)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
-
- 2
-
- お湯が沸騰するのを待つ間に、
鶏むね肉を開く。
-
- 3
-
- フリーザーバッグ
(※加熱可能なもの)
に酒、塩、鶏むね肉を入れ、
しっかりと空気を抜き、
揉み込む。
-
- 4
-
- お湯が沸騰したら火を止め、
3をいれる。
-
- 5
-
- 蓋をして15分待てば出来上がり!
おいしくなるコツ
フリーザーバッグは必ず耐熱性のものを使用してください。
耐熱性でないものを使用すると溶ける可能性があります。
フリーザーバッグを鍋に入れた後
どうしても浮いてくるようなら
耐熱性のコップなどを重しに使うのもオススメです!
きっかけ
母の調理方法をアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません