アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで鰤の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
シンプルな塩焼きにレモンの酸味が美味しいです。

材料(2人分)

鰤切り身
2切れ
少々
オリーブオイル
少々
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤に塩をふり、15分ほど置く。
    キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2
    フライパンをよく熱し、オリーブオイルをひく。
    鰤を入れたら、蓋をし、弱火にする。
  3. 3
    焼き色がついたら、裏返し、蓋をして焼く。
    両面焼き色がしっかりついたら、お皿に盛り、レモンを搾る。

きっかけ

新鮮な鰤を見つけたので、シンプルに塩焼きにしました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする