アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味は昆布 野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
春野菜の優しい味のポトフです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
大1枚
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
じゃがいも
3個
かぶ(あれば)
2個
キャベツ
1/2玉
にんにく
1かけ
適量
少々
昆布
5cmほど
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は塩少々ふり、4〜6等分に切る。
  2. 2
    にんじんは縦に4〜6等分にきる。
    じゃがいもは半分に切る。小さいものはそのままで。
    玉ねぎは半分にきる。
    キャベツは芯のついたまま4つに切る。
  3. 3
    にんにくは包丁で潰す。
    かぶは半分に切る。葉の部分は5cmほどに切る。
  4. 4
    厚手の鍋に、①、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、かぶを入れ、昆布をキッチンバサミで細く切ったものも入れる。ひたひたの水、酒少々を加え火にかける。
  5. 5
    煮立ったら、あくを取り弱火にし、野菜にあらかた火が通るまで煮る。キャベツを加えさらに煮る。
  6. 6
    最後にかぶの葉もを入れ煮る。
    塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでどうぞ! セロリを入れると更に美味しいです。

きっかけ

新玉ねぎや新じゃがなど季節の野菜がたくさんあったので^ ^

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
ポトフ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:09
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
レポありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする