オニオンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角食 一枚
- 玉ねぎ(薄めの串切り) 4分の1個
- オリーブ油 小1
- ミックスチーズ 25g〜30g
- 胡椒 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
蓋つきのフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを入れ軽く炒めてから蓋をして蒸し煮します。
玉ねぎがしんなりして透明になっていればok - 2 トーストの上に炒めておいた玉ねぎを載せます
-
3
更にミックスチーズを載せてグリルで5分焼きます。
チーズがとろーり溶けて焼けたら胡椒とパセリを振って出来上がり
きっかけ
テレビで見かけた食べ方を想像で再現してみました
おいしくなるコツ
玉ねぎをクタクタに蒸し炒めすることです。 こうすることで柔らかくて食べやすくなります
- レシピID:1950014401
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
角食一枚と玉ねぎと、チーズさえあれば満足感半端ない美味しいパンの出来上がり♪
ハムもソーセージも要りません