オニオンチーズトースト レシピ・作り方

オニオンチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
なまらBuono!
なまらBuono!
遅く起きた朝のブランチに如何でしょうか?
角食一枚と玉ねぎと、チーズさえあれば満足感半端ない美味しいパンの出来上がり♪
ハムもソーセージも要りません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓋つきのフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを入れ軽く炒めてから蓋をして蒸し煮します。
    玉ねぎがしんなりして透明になっていればok
  2. 2 トーストの上に炒めておいた玉ねぎを載せます
  3. 3 更にミックスチーズを載せてグリルで5分焼きます。
    チーズがとろーり溶けて焼けたら胡椒とパセリを振って出来上がり

きっかけ

テレビで見かけた食べ方を想像で再現してみました

おいしくなるコツ

玉ねぎをクタクタに蒸し炒めすることです。 こうすることで柔らかくて食べやすくなります

  • レシピID:1950014401
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る