野菜たっぷり!豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
生姜焼きに下ろして玉ねぎを加える事で柔らかくなります。野菜たっぷりでヘルシーに食べられます。

材料(4人分)

豚こま肉
360g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
A玉ねぎおろし
大さじ2
A生姜おろし
小さじ2
A醤油
大さじ3
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
キャベツ
3枚
焼き海苔
2枚
大葉
2枚
白いりごま
大さじ1
ご飯
800g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、しめじは石づきを切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉、しめじ、たまねぎを入れ炒める。肉の色が変わったら、Aを入れ味付ける。
  3. 3
    丼にご飯→ちぎったのり→千切りキャベツ→2の生姜焼き→千切りした大葉→ごまをのせ出来上がり。

きっかけ

生姜焼きを丼にして、食べやすく作りたかったため。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする