材料(4人分)
- 豚こま肉
- 360g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- A玉ねぎおろし
- 大さじ2
- A生姜おろし
- 小さじ2
- A醤油
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
- 焼き海苔
- 2枚
- 大葉
- 2枚
- 白いりごま
- 大さじ1
- ご飯
- 800g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、しめじは石づきを切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚肉、しめじ、たまねぎを入れ炒める。肉の色が変わったら、Aを入れ味付ける。
-
- 3
- 丼にご飯→ちぎったのり→千切りキャベツ→2の生姜焼き→千切りした大葉→ごまをのせ出来上がり。
きっかけ
生姜焼きを丼にして、食べやすく作りたかったため。
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