アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひじきとアボカドのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
和えるだけなので簡単に出来ます。

材料(4人分)

絹豆腐
150g
ひじき水煮
25g
プチトマト
4個
アボカド
1/2個
きゅうり
1/2本
Aポン酢
大さじ1
A白だし
小さじ1/2
Aレモン汁
小さじ1/2
A醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド、きゅうりはダイスカット、トマトは1/4カットにする。豆腐は水を切って一口大にカット。
  2. 2
    豆腐、ひじき、トマト、きゅうり、アボカドとAを合わせて出来上がり。

きっかけ

デパ地下惣菜をアレンジしました。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐アボカドひじき

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする